KZ
В Кызылорде чиновники заняли квартиры построенные для горожан

В Кызылорде чиновники заняли квартиры построенные для горожан

Расcказать Вконтакте

Многочисленные нарушения жилищного законодательства за период с 2012 по 2014 годов выявлены по результатам плановой проверки в Кызылорде, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

Как отметили в ведомстве, в числе нарушений есть необоснованная постановка в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда, принципы формирования такой очередности и другое.

"Так, 20 квартир дома №1 по улице Набережная и дома №58 по улице Бухарбай батыра, построенных для продажи гражданам не реализованы до настоящего времени. Более того, в связи с передачей их в коммунальный фонд они используются в качестве служебных квартир. Пять квартир указанного дома №58 к настоящему времени даже приватизированы (четыре из которых - безвозмездно)", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

Специалистами прокуратуры также установлены факты передачи в собственность квартир без полной оплаты стоимости, незаконной передачи коммунального жилья физическим лицам.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, виновные будут привлечены к административной ответственности. Результаты проверки переданы также в финансовую полицию.

Если специалисты местного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью усмотрят в действиях должностных лиц признаки уголовного преступления, то против них будут возбуждены уголовные дела.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel