KZ
СМИ: Пропавший самолет захвачен и находится под Кандагаром

СМИ: Пропавший самолет захвачен и находится под Кандагаром

Расcказать Вконтакте

"Пилоты рейса MH370 в угоне не виновны, самолет был захвачен неизвестными лицами", рассказал "МК" авторитетный источник в спецслужбах.

maps.google.com

"Пропавший 8 марта авиалайнер компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами на борту и 12-ю членами экипажа захвачен и находится к юго-востоку от Кандагара, на территории Афганистана у границы с Пакистаном. Самолет стоит на небольшой сельской дороге с отломанным крылом - т.е. лайнер, предположительно, совершил жесткую посадку. Все пассажиры живы, разбиты на семь групп и живут в "мазанках" впроголодь. Из самолета были захвачены около 20 китайских специалистов, пленение которых было нужно, предположительно, американской стороне. То есть данный угон - чей-то заказ".

Обо всем этом корреспонденту "МК" на условиях анонимности  сообщил источник в спецслужбах.

Между тем, как заверил "МК" член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко, "21 марта Тайланд, Индия и Пакистан заявили, что данное воздушное судно через из их органы ПВО не отслеживалось. Не то, что не отслеживалось — его просто не было".

В свою очередь, в прошедшее воскресенье глава комитета по разведке сената США Диана Файнштейн, отвечая на вопрос телеведущей CNN по поводу вероятности террористической составляющей в деле о пропавшем самолете ответила, что пока не обнаружено следов терроризма ("На данный момент ничего не обнаружено").

{also_read_block}

Пассажирский самолет "Боинг-777-200" авиакомпании Malaysia Airlines пропал без вести утром 8 марта. На борту судна, которое направлялось из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек.

Позже выяснилось, что двое пассажиров попали на рейс по чужим паспортам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel