KZ
Помощник госсекретаря США высказалась о позиции США по Украине

Помощник госсекретаря США высказалась о позиции США по Украине

Расcказать Вконтакте

США готовы оказать помощь Украине в построении демократического государства, заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ниша Десаи Бисвал.

"Сегодня мир наблюдает за событиями в Украине, испытывая сильную обеспокоенность. США и мировое сообщество - приверженцы поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, и готовы оказать помощь украинскому народу в построении стабильной, демократической и процветающей страны, которую они полностью заслужили", - сказала Бисвал во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами ЕНУ им. Л.Гумилева во вторник.

"Мы верим, что украинский народ, как и другие народы региона, не должен стоять перед выбором между дружественными отношениями с Россией и расширением связей с остальным миром", - добавила она.

Она считает, что единственный путь к разрешению этого кризиса лежит через дипломатию и разрядку военной напряженности.

"Мы продолжим работать с ООН, с европейскими партнерами, с ОБСЕ, а также с Россией над поиском мирного пути, который, к тому же, лежит в рамках международного права", - отметила помощник госсекретаря.

{also_read_block}

Бисвал процитировала президента США Барака Обаму: "Мы хотим, чтобы народ Украины сам определял свою судьбу и мог строить хорошие отношения с США, Россией, Европой - с кем угодно по своему выбору".

"Мы хотим того же для Казахстана, для Центральной Азии и для всех наших партнеров по всему миру", - заключила она.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel