KZ
Арман Чилманов: Виновник драки в молодежной сборной будет наказан

Арман Чилманов: Виновник драки в молодежной сборной будет наказан

Расcказать Вконтакте

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине, ныне работающий в Федерации таэквондо Казахстана Арман Чилманов ознакомился с историей о драке членов юниорской сборной Казахстана во время чемпионата мира. 

"Меня самого не было на чемпионате мира, поэтому знаю о ситуации от тех тренеров кто находился на месте событий, - сказал Чилманов. - Кроме того, есть объяснительные от самих спортсменов. Насколько я понял, сначала подростки просто играли и дрались в шутку, но потом шутка переросла в настоящую драку. Мы еще будем разбираться, и накажем виновного".

Как пишет Vesti.kz, Чилманов признал, что поездку молодежной сборной на мировое первенство родители оплачивали из своего кармана: "Основное финансирование от Федерации таэквондо идет на взрослую сборную. На поездки юниорских и молодежных команд деньги выделяет республиканский Центр олимпийской подготовки. Почему в это раз вышла такая ситуация, вам лучше узнать в ЦОП".

Напомним, 16-летний спортсмен Рахим Адильханов подрался с другим таэквондистом, в итоге у Адильханова оказались выбиты несколько зубов. После инцидента виновник был отстранен от участия в соревнованиях, его дальнейшую судьбу Федерация таэквондо РК решит позднее.  

Добавим, это уже не первый скандал вокруг казахстанских таеквандистов. Ранее лондонским судом по обвинению в сексуальном домогательстве был посажен в тюрьму таэквондист сборной Казахстана Азамат Тенизбаев, который впоследствии был оправдан. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel