KZ
Казахстанский олигарх выделил пострадавшим от наводнения 150 млн тенге

Казахстанский олигарх выделил пострадавшим от наводнения 150 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Eurasian Resources Group (ERG) выделит 150 миллионов тенге пострадавшим от прорыва плотины в поселке Кокпекты в Карагандинской области.

Как сообщается в пресс-релизе, "коллектив предприятий Евразийской Группы искренне надеется, что направленные средства помогут пострадавшим от прорыва плотины в восстановлении домов и инфраструктуры".

"Мы все потрясены последствиями чрезвычайной ситуации, произошедшей в поселке Кокпекты Карагандинской области, и не можем оказаться в стороне от случившегося. От лица ERG выражаю сочувствие всем пострадавшим, родственникам и близким погибших. Наш долг прийти им на помощь, поэтому ERG приняла решение перечислить финансовые средства в фонд помощи пострадавшим. Мы надеемся, что ситуация в регионе в скором времени восстановится", – подчеркнул председатель совета директоров ERG Александр Машкевич на церемонии подписания меморандума.

Отмечается, что такое решение принято руководством Евразийской Группы в дополнение к подписанному с акиматом Карагандинской области меморандуму по взаимному сотрудничеству в реализации социальных проектов на 2014 год.

В ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты.

{also_read_block}

По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли.

По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel