KZ
Глава МИД Казахстана встретился с помощником госсекретаря США

Глава МИД Казахстана встретился с помощником госсекретаря США

Расcказать Вконтакте

Итоги гаагских переговоров глав Казахстана и США обсудили министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов и помощник госсекретаря США Ниша Десаи Бисвал в Астане.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МИД РК сообщает NUR.KZ.

Глава МИД РК Ерлан Идрисов провел встречу с помощником госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Нишой Десаи Бисвал в рамках ее визита в Казахстан.

Стороны обсудили итоги переговоров между президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и президентом США Бараком Обамой в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Также обсуждены состояние и перспективы развития политического и экономического сотрудничества между Казахстаном и США.

Собеседники с удовлетворением отметили работу комиссии по стратегическому партнерству, сопредседателями которой являются главы внешнеполитических ведомств двух стран Идрисов и Керри.

Между собеседниками состоялся обмен мнениями по актуальным проблемам международной политики и региональной безопасности, включая ситуацию в Украине.

Важным пунктом переговоров стало сотрудничество в сфере торговли и инвестиций. Глава МИД РК призвал американские компании принять участие в EXPO-2017.

По итогам переговоров стороны достигли взаимопонимания о необходимости дальнейшего расширения и углубления стратегического партнерства между РК и США.

Пресс-служба сообщила, что 2 апреля визит американского дипломата в Казахстан продолжится в Алматы.

Напомним, 25 марта в Гааге президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обсудили вопросы дальнейшего укрепления и развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Назарбаев отметил, что Казахстан заинтересован в активном участии американских компаний в программе форсированного индустриально-инновационного развития.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel