KZ
Синоптики предупредили об угрозе подтопления еще трех поселков

Синоптики предупредили об угрозе подтопления еще трех поселков

Расcказать Вконтакте

Еще три поселка в Карагандинской области могут оказаться в зоне подтопления из-за подъема уровня воды в реках до критических отметок, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Первого апреля на гидрологическом посту реки Улкен-Кундызды близ поселка Киевка уровень воды превысил критическую отметку на 96 сантиметров", - говорится в сообщении.

Также, по данным синоптиков, на реке Нура близ поселка Шешенкара и железнодорожной станции Балыкты уровни воды подходят к опасным отметкам.

ДЧС Карагандинской области рекомендует населению, проживающему в населенных пунктах с угрозой затопления собрать вещи, продукты питания, запастись питьевой водой, отключить газ и электроэнергию и быть готовыми к эвакуационным мероприятиям.

Кроме того, во вторник опасность подтопления возникла в селе Тургеневка в Акмолинской области, где зафиксирован подъем уровня реки Есиль. Население села оповещено об угрозе.

Весна в Казахстане в этом году началась рано, в настоящее время всем региональным властям поручено взять на особый контроль паводковую ситуацию.

В ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты в Карагандинской области. По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов.

{also_read_block}

В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли. По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях. Семьм погибших будет выделено по 1 миллиону тенге.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel