KZ
Диас Доскараев: С Федерером и Вавринкой Швейцария для любого соперника фаворит

Диас Доскараев: С Федерером и Вавринкой Швейцария для любого соперника фаворит

Расcказать Вконтакте

Капитан сборной Казахстана по теннису Диас Доскараев рассказал о подготовке команды к четвертьфиналу Кубка Дэвиса, а также о сборной Швейцарии, с которой предстоит играть, сообщает Vesti.kz.

- Диас, расскажите, как проходили сборы команды до приезда в Швейцарию? Почему решили остановиться на итальянском городе, а не сразу в Женеве, где пройдет Кубок Дэвиса?

- У нас сборы были запланированы заранее, мы знали, что играем в Женеве, искали место в Европе, недалеко, чтобы были все условия похожие. Находиться в Швейцарии две недели - это, конечно, психологически накладывает отпечаток, поэтому решили выбрать другую страну и эта страна оказалась Италия. Мы тренировались в городе Бра, где вырос и тренируется Андрей Голубев , это очень хорошая академия. Условия были отличные: гостиница, легкоатлетический зал, питание, все было на высшем уровне. Но, самое главное, что удалось достичь того, на что мы были нацелены. Все ребята находятся в хорошей форме, здесь уже, в Женеве непосредственно, подготовка такая - привыкать к корту. Даже если мы на харде тренировались, все-таки здесь временное покрытие в Palexpo. Но условия походи, три часа езды от Бра до Женевы, поэтому сборы прошли очень хорошо на протяжении недели.

- Не давит статус аутсайдера? Или психологическое преимущество от прошлой победы над Швейцарией все-таки присутствует?

- В этом году Швейцария, имея Федерера и Вавринку в команде, не только против нас, против любой команды являлась бы фаворитом. С самого начала известно, что они нацелены на Кубок Дэвиса, и то, что эти теннисисты будут играть, действительно говорит о том, что они ставят задачу выиграть турнир. Конечно, может быть, у нас где-то присутствует небольшое психологическое преимущество из-за того, что мы их обыгрывали. Но это было в 2010-м году. Исторический был для нас матч, мы с победой вышли в мировую группу. Но хочется, что это и отличный шанс для нас сделать историю - мы ни разу не были в полуфинале, и это будет очень хорошая игра. Конечно, они фавориты по всем статьям, но мы можем противопоставить наш командный дух, самоотверженную игру наших теннисистов, опыт, наши игроки уже давно в Туре, все друг друга знают, отличные парные комбинации у нас имеются. Поэтому будем настраиваться на победу, и относиться как и к любому другому матчу.

Напомним, в прошлом сезоне наша команда также дошла до 1/4 финала Кубка Дэвиса, но уступила на этом этапе чешским теннисистам.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel