KZ
На сотрудника банка в Астане завели уголовное дело за поддельный больничный

На сотрудника банка в Астане завели уголовное дело за поддельный больничный

Расcказать Вконтакте

В Астане на сотрудника банка завели уголовное дело за поддельный больничный лист, сообщает пресс-служба ДВД города Астана.

"17 марта управлением дознания ДВД города Астана производством окончено уголовное дело в отношении гражданина Е. 1987 года рождения по факту использования поддельного листа временной нетрудоспособности", - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что гражданин Е., работая в одном из столичных банков, в течение трех дней отсутствовал на работе без уважительной причины.Поехав в одну из городских поликлиник, он попытался оформить задним числом больничный лист для предъявления по месту работы.

В поликлинике в выдаче больничного листа задним числом ему было отказано. Тогда Е. при выходе из поликлиники у ранее незнакомого мужчины за 5 тысяч тенге приобрел лист временной нетрудоспособности с проставленными оттисками печати поликлиники с диагнозом "Острый бронхит", который в дальнейшем предъявил на работе.

Также сотрудниками управления дознания ДВД города Астана производством окончено уголовное дело в отношении гражданина К. 1984 года рождения по факту использования поддельных листов временной нетрудоспособности.

В ходе расследования установлено, что К., работая на одном из предприятий столицы, предоставил три поддельных больничных листа, желая скрыть свое отсутствие на работе без уважительной причины в разные периоды."Узнав от знакомых, что у поликлиники можно купить больничный лист, гражданин К. несколько раз приезжал к медицинскому учреждению и приобретал в разные периоды больничные листы у незнакомого мужчины с проставленными оттисками печати городской поликлиники и диагнозами", - указывается в сообщении.Данные уголовные дела производством окончены и направлены в суд.По информации ДВД Астаны, в 2013 году возбуждено 130 уголовных дел по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности. В 2014 году возбуждено 33 уголовных дела по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel