KZ
Казахстан начнет выпуск собственных автомобилей "Бай авто"

Казахстан начнет выпуск собственных автомобилей "Бай авто"

Расcказать Вконтакте

В Казахстане начнут производить "умные" автомобили для людей с высоким уровнем доходов.

Суперкар получит название "Бай авто", сообщает NUR.KZ со ссылкой на представителя мирового автоконцерна, специалисты которого участвуют в разработке дизайна и производстве "умной" электроники.

Создатели учли все опасности казахстанских дорог и обещают, что отечественный концепт будет достоин звания автомобиля класса люкс.

"По количеству камер и датчиков "Бай авто" опередит все существующие на рынке модели иномарок", - заявил один из разработчиков.

Суперкар подскажет, как объезжать открытые люки и колдобины на дорогах. Специальный датчик в бензобаке за минуту определит, качественное ли топливо было залито, и предоставит владельцу его полный анализ.

Благодаря связи со спутником, автомобиль предупредит о табунах лошадей и отарах овец на дорогах, выявит и покажет на табло игнорирующих ПДД водителей. Представляющих опасность участников движения умная система пометит значком "мал" и припаркует машину в безопасном месте при увеличении их числа.

А главным достоинством "Бай авто" называют опцию автоматического снижения скорости при приближении полицейских патрулей.

Кроме того, авто способно оценить ситуацию и определить размер требуемой взятки в случае, если владельца задержат за нарушения.

Одна из модификаций предусмотрена для тех автолюбителей, которые боятся доверить автомобиль севшим за руль детям. Функция родительского контроля сообщит о месторасположении машины, не даст завести двигатель после употребления алкоголя, не позволит превысить установленный лимит скорости и скрыться с места ДТП.  

Автоновинка может появиться на рынке Казахстана уже в следующем году. Планируется выпуск бизнес-седана и кроссовера. Начальная стоимость в базовой комплектации составит от 500 тыс. долларов.

Напомним, ранее появилась информация о том, что бизнесмен Кенес Ракишев намерен открыть в Казахстане представительство компании Tesla, производящей электромобили.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel