KZ

В костанайской пятиэтажке открыли ночлежку для бомжей

Жильцы одной из костанайских пятиэтажек раздражены решением властей об открытии на первом этаже их дома ночлежки для лиц без определенного места жительства, сообщает телеканал Астана.

Люди переживают за собственную безопасность, не ожидая от такого соседства ничего хорошего.

С торца жилой пятиэтажки в начале марта открыли отделение ночного пребывания. По словам руководства этой ночлежки, жильцам совершенно не о чем беспокоиться, ведь все санитарные нормы непременно будут соблюдаться. Однако жильцы настаивают на том, что их даже не спросили о согласии.

"Деньги нам выделились на аренду помещения, своего помещения у нас нет. Мы объявили конкурс, конкурс не состоялся. С третьего раза мы дали объявление, вышли уже 2 поставщика, и 1 из них победил, поэтому в начале марта открылись, заключили аренду до конца года", - говорит заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ Костаная, Сагындык Омаров.

Подходящее помещение для ночлежки найти очень трудно, так как специализированных зданий в городе почти нет. Сейчас ночлежка рассчитана на 25 человек, график ее работы с 6 вечера до 10 утра.

Пьяных в ночлежку пускать не будут. Все постояльцы обязательно проходят медицинское обследование.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/307707-v-kostanajskoj-pyatietazhke-otkryli-nochlezhku-dlya-bomzhej.html