KZ
Маленькое черное платье: правила стиля от Коко Шанель

Маленькое черное платье: правила стиля от Коко Шанель

Расcказать Вконтакте

В 1926 году свет впервые увидел маленькое черное платье Коко Шанель.

Легендарная основательница модной империи не имела намерений создавать культовую вещь. Лаконичное темное платье она надела в знак траура по любимому человеку.

Однако гениальная простота фасона и расцветки моментально покорили Париж, а затем и весь мир. Никогда прежде женщины не стремились носить вещи черного цвета, и лишь великая Коко сумела перевернуть их представления о прекрасном.Еще одним приятным моментом стала доступная ценовая категория, которая немало способствовала популярности нового фасона. Да и в качестве украшения автор рекомендовала искусственные камни самых строгих форм, что позволяло даже небогатым дамам легко приобщиться к миру моды.Правила для маленького черного платья от Габриэль Шанель

  • Длина платья должна прикрывать колени – самую некрасивую часть женского тела, по мнению Шанель;
  • Маленькое платье должно иметь самые лаконичные из всех возможных рукава, либо же не иметь их вовсе;
  • Простой вырез должен иметь закругленную форму;
  • Всяческий декор недопустим, будь то рюши, бахрома, драпировки и оборки;
  • Под платье следует носить черные чулки, туфли-лодочки с закрытым носком и маленькую сумочку-клатч.

Примечательным моментом в истории маленького черного платья стал образ, созданный Юбером Живанши для Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани".

Современный вариант маленького платья значительно отличается от своего прообраза. Разнообразный крой и наличие декоративных деталей позволяют подобрать идеальное платье в зависимости от типа фигуры.Как выбрать "свое" маленькое черное платье?

  • Классический наряд от Габриэль Шанель требует стройной пропорциональной фигуры и ровных длинных ног. Но даже в этом случае не обойтись без элегантного каблука, как минимум, средней высоты;
  • Недостатки фигуры помогут скрыть свободный крой, драпировки и складки. И пусть такое платье не соответствует классическому образцу, главное, что оно станет универсальным для своей обладательницы и подчеркнет именно ее достоинства;
  • Наличие рукава обязательно для обладательниц полных рук;
  • Чрезмерно короткая длина уменьшает универсальность наряда. Даже идеальные ноги не всегда уместно обнажать. Предполагается, что маленькое черное платье пригодится и в офисе, и на вечеринке , а значит его длина должна быть универсальной;
  • Черное платье длиной до середины икры требует идеальной формы ног, поэтому такой фасон является рискованным;
  • К числу универсальных материалов можно отнести костюмную ткань, трикотаж, шерсть и кашемир. Бархат, атлас, шифон и шелк очень красивы, но сшитый из них наряд будет уместен лишь для особых случаев.

Как носить платье в стиле Шанель?

Черный цвет наряда требует, чтобы кожа была в идеальном состоянии. Поэтому не стоит пренебрегать легким тональным средством.

Из числа аксессуаров классикой считается универсальная жемчужная нить, а также бриллиантовое колье для торжественных случаев. А в целом стилисты советую выбирать украшения в зависимости от случая, по которому надето платье. Деловой стиль хорошо подчеркивают элегантные шарфы и шейные платки.

Если маленькое черное платье имеет рискованно короткую длину, то сделать образ более сдержанным можно при помощи плотных колготок черного цвета, скромной прически и лаконичной обуви.Выбирая маленькое черное платье, стоит отдать предпочтение дорогой модели известного бренда из качественных материалов. Такую вещь носят много сезонов подряд, поэтому на ней не стоит экономить.

Вне зависимости от современности покроя, каждое из этих черных платьев можно изменить до неузнаваемости при помощи аксессуаров.Сама Коко Шанель была против моды, которая быстро проходит. Маленькое черное платье – это торжество стиля и универсальности над молниеносной сменой трендов и тенденций.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel