KZ

Байконур из экономии оставили без тепла

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В связи с критическим запасом топочного мазута в городе Байконур от теплоснабжения отключены жилые дома и административные здания; городские власти изыскивают возможности для заключения контрактов на его поставку из регионов Казахстана, сообщает корреспондент КазТАГ.

Подача тепла прекращена на основании распоряжения главы администрации города Байконур от 20 марта 2014 г. "О прекращении теплоснабжения отдельных потребителей города Байконур".

Как отмечается в распоряжении, данная мера введена "с целью рационального расходования топочного мазута для обеспечения нужд потребителей города". В соответствии с распоряжением, с 20 марта было "произведено согласованное с потребителями отключение от тепловых сетей и переход на летний режим работы по горячему водоснабжению города Байконур".

Вместе с тем распоряжением определено, что "отключение от тепловых сетей объектов здравоохранения и дошкольных образовательных организаций города будет произведено по отдельному распоряжению".

Как сообщил корреспонденту агентства источник в городской администрации, на данную меру власти вынуждены были пойти в связи с критическим запасом топочного мазута, на котором работает единственная в городе ТЭС.

Нештатная ситуация сложилась по причине существующего запрета ввоза топочного мазута на территории Республики Казахстан из Российской Федерации, откуда поступал энергоноситель на байконурскую ТЭС.

Оставшегося запаса едва хватает на обеспечение горячего водоснабжения жилых домов и теплоснабжения школ и детских садов. На основании невозможности поставок топлива из РФ власти Байконура изыскивают возможности для заключения контрактов на поставку топочного мазута из регионов Казахстана.

Между тем в Байконуре установилась относительная теплая погода с тенденцией к ежедневному потеплению воздуха на улице, поэтому прекращение теплоснабжения пока не доставляет неудобств населению.

Новости Казахстана
Байконур из экономии оставили без тепла
Mailfire view pixel