KZ

Билл Гейтс лишил своих детей наследства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Самый богатый человек на Земле основатель Microsoft Билл Гейтс оставил детей без наследства. Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду.

Личное состояние 58-летнего Гейтса оценивается в 76 миллиардов долларов. Однако его детей, как оказалось, вовсе нельзя называть миллиардерами. Основатель Microsoft объявил, что практически все его состояние перейдет "Фонду Билла и Мелинды Гейтс" – крупнейшему в мире благотворительному фонду, целью которого является улучшение медицинского обслуживания, образования и сокращение масштабов нищеты во всем мире, пишет Independent."Они не получат миллиардов. Они должны понимать, что следует работать и что работа должна быть важной", – подчеркнул Гейтс. У Билла и Мелинды Гейтс трое детей: 18-летняя Дженнифер Катарин, 15-летний Рори Джон и 12-летняя Фиби Адель. Основатель Microsoft не раз заявлял, что большое наследство – это медвежья услуга детям.Гейтс рассказал, что эту точку зрения он позаимствовал у Уоррена Баффета. "Некоторые не соглашаются, но мы с супругой свое решение приняли", – сообщил миллиардер. Вместо миллиардных фондов дети Билла и Мелинды Гейтсов получат хорошее образование, которое, по замыслу родителей поможет им раскрыть способности, а не полагаться на деньги родителей.

Билл Гейтс – американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. В 2014 году вернул себе лидерство с списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes после четырех лет первенства мексиканского магната Карлоса Слима.

В прошлом году Гейтс стал вторым, однако за год состояние Билла Гейтса выросло на девять миллиардов долларов. Таким образом, за последние двадцать лет бизнесмен в пятнадцатый раз взобрался на вершину списка Forbes.В феврале он покинул пост председателя совета директоров Microsoft, но остался в родной компании в статусе технологического советника нового генерального директора Сатьи Наделлы.

В то же время Гейтс не забывает о своей ипостаси благотворителя: в совокупности его семейный фонд пожертвовал нуждающимся уже 28 миллиардов долларов. Причем на эту цель основатель Microsoft привлек 335 миллионов долларов от других участников списка Forbes: по 100 миллионов долларов в "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" пожертвовали Карлос Слим и Майкл Блумберг.

Новости Казахстана
Билл Гейтс лишил своих детей наследства
Mailfire view pixel