KZ
На пенсии и зарплаты потратят более 116 млрд тенге (видео)
Новости Финансы

На пенсии и зарплаты потратят более 116 млрд тенге (видео)

Расказать Вконтакте

Более 116 миллиардов тенге направит правительство Казахстана на повышение пенсий и зарплат.

Правительство озвучило размеры пенсий и пособий, которые уже в апреле получат казахстанцы.

Размер базовых пенсионных выплат и средний размер пенсий с первого апреля повысится на 5%. Таким образом, базовая пенсия составит 10 450 тенге.

А средний размер общих пенсионных выплат приблизится почти к 47 тысячам тенге ( 46 661 тенге).Также будут увеличены на 12% социальные пособия по инвалидности, утере кормильца, пособия семьям, имеющим детей.

На столько же возрастут компенсации лицам, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном полигоне.

При этом министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова призналась:  при расчете повышения чиновники ориентировались лишь на установленный Нацбанком уровень инфляции.

Порадуют в апреле и врачей с учителями. Гражданским служащим за особые условия труда добавят 10 процентов к должностным окладам. Сразу после девальвации такое поручение дал Глава государства Нурсултан Назарбаев.

А 1 июля 2015 года зарплаты госслужащих должны вырасти еще больше. Об этом еще в январе в своем послании народу Казахстана заявил Елбасы.

Между тем, девальвацию, "съевшую" около 19 процентов доходов населения, правительство пока не учитывает.

Народные избранники признаются, что защитить стариков полностью не удалось. Поэтому нужно подумать о заработках детей, которые должны кормить престарелых родителей.

На пенсии и зарплаты потратят более 116 млрд тенге (видео)

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии