KZ
Из Казахстана за рубеж вывели около 138 млрд долларов
Новости Финансы

Из Казахстана за рубеж вывели около 138 млрд долларов

Расказать Вконтакте

По подсчетам международных экспертов, из нашей страны выведено за рубеж около 138 млрд долларов.

Без специальных межгоссоглашений об обмене фискальной информацией невозможно понять, кто стоит за счетами и активами, зарегистрированными в офшорных гаванях – странах с льготным режимом налогообложения.

Напомним, увод денег за кордон жарко обсуждался в прошлом году на самых разных площадках. После того как международный консорциум журналистов International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ) объявил в апреле 2013 года, что в ходе широкомасштабного расследования обнаружил скрытые капиталы казахстанцев в офшорной зоне Британских Виргинских островов.

На фланге деофшоризации особых перемен пока нет.

– В связи с отсутствием соглашений об обмене информацией по налоговым вопросам с офшорными юрисдикциями отсутствует правовая основа для получения информации, – сообщил вчера вице-министр финансов Руслан Даленов агентству КазТАГ.

Нынешняя ситуация позволяет завуалировать конечных собственников активов как кэша, так и имущества. Между тем выяснилось, что у борцов с отмыванием грязных денег есть возможность контролировать ситуацию с помощью существующего в нашей стране института декларирования. По словам Руслана Даленова, буква налогового законодательства обязывает как юридических, так и физических лиц сдавать декларацию о доходах, получаемых за рубежом.

"В случае неотражения указанных финансов действие таких лиц рассматривается как уклонение от исполнения налоговых обязательств", – предупредил вице-министр.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии