KZ
В Акмолинской области ещё пятеро человек заболели сонной болезнью

В Акмолинской области ещё пятеро человек заболели сонной болезнью

Расcказать Вконтакте

Двое детей и трое взрослых жителей с. Калачи Акмолинской области госпитализированы с признаками энцефалопатии, сообщил корреспондент КазТАГ.

"27-28 февраля в ЦРБ Есильского района госпитализированы 5 человек из с. Калачи. Среди них двое детей 2002 и 1999 годов рождения. У заболевших наблюдаются признаки энцефалопатии, они спят очень долго, но у них нет галлюцинации и потери памяти", - отметили в управления здравоохранения Акмолинской области в субботу.

По данным медиков, с начала обнаружения этой болезни лечение прошли уже 34 человека. В этом году решено продолжить наблюдение за переболевшими пациентами в санаторных условиях.

В скором времени 12 человек будут направлены в санаторий в Бурабайском районе. Напомним, первые пациенты с признаками энцефалопатии из Калачи были обследованы медиками весной прошлого года.

У всех заболевших наблюдалась сонливость, потеря памяти и слабость. Как предположили в областном управлении здравоохранения, вспышка заболевания, в частности, могла быть вызвана плохой экологией, влиянием факторов ранее расположенного здесь уранового производства.

Между тем, по мнению министра здравоохранения Салидат Каирбековой, причина энцефалопатии у жителей с. Калачи не связана с эпидемиологической ситуацией в этой местности. Радиологическая обстановка также находится в норме.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel