KZ
СМИ: В Казахстане появится новое министерство

СМИ: В Казахстане появится новое министерство

Расcказать Вконтакте

Ожидаются структурные изменения в министерстве транспорта и коммуникаций и в министерстве культуры и информации, сообщил источник в Астане.

"В Акорде подготовлены документы о структурных изменениях в минтраскоме и минкультуры. На базе подразделений связи и коммуникационной инфраструктуры минтраскома и комитета информации и архивов минкультуры будет образовано министерство связи и коммуникаций", - сказал собеседник КазТАГ в субботу.

"Транспортную отрасль будет курировать отдельное ведомство, скорее всего, в статусе агентства или комитета. Вопросы культуры остаются в одноименном министерстве. Возможно, будет создано новое ведомство по типу российского Роскомнадзора, которое будет связано с выдачей лицензий на эфирные частоты, регистрацией СМИ и др. Пока эти вопросы на стадии обсуждений и согласований", - подчеркнул собеседник.

Напомним, президент Казахстана поручил Совету безопасности соответственно реагировать на появление новых технологий. Это было связано с провокационными SMS-рассылками о банкротстве некоторых казахстанских банков.

"Я говорил, что мы не должны допускать никаких непродуманных "зигзагов". Необходимо развиваться спокойно, так, как мы это делали и раньше, обеспечивая постепенное улучшение благосостояния нашего народа и развивая экономику. Последние события показали, что отдельные провокаторы могут повлиять на ситуацию в стране. Информационные технологии сейчас работают по-новому, и мы должны на них соответственно реагировать", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства отметил важность внутренней стабильности, толерантности и доверия со стороны населения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel