KZ
Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи

Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи

Расcказать Вконтакте

Россия не оставит без внимания обращение председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики, заявили в администрации Кремля.

"Россия без внимания это обращение не оставит", — сказали в администрации президента РФ в связи с обращением Аксенова.Сергей Аксенов, назначенный председателем Совета министров Крыма 27 февраля, выступил с экстренным сообщением в субботу утром. Кроме обращения к Путину с просьбой о помощи, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии.

Свое решение он пояснил тем, что на территории республики находятся неопознанные вооруженные группы, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и поставил своего начальника крымской милиции.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel