KZ
Ученые заявили, что храмы в Казахстане строили инопланетяне

Ученые заявили, что храмы в Казахстане строили инопланетяне

Расcказать Вконтакте

Экспедиция казахстанских и российских исследователей из группы "УФО-контакт" по изучению храмового комплекса Ак Баур может переписать историю страны.

Радиоуглеродный анализ показал, что 15-тонная каменная юрта была создана 2 млн лет назад."Экспедицию в Тургайскую степь и Восточный Казахстан мы предприняли в конце прошлого года, – рассказывает инженер Ержан Баймуханов. – Нам удалось обнаружить открошившиеся кусочки одной из 100-тонных глыб. Мы отправили их в Мельбурнский технологический институт для радиоуглеродного анализа. Ученые подтвердили, что камень был обработан искусственным путем более двух миллионов лет назад".

Изучение храмового комплекса Ак Баур привело российских уфологов к мысли, что создать его было не под силу ни одной древней цивилизации.

"В последнее время мы находим все больше доказательств того, что история Земли была вовсе не такой, как ее описывают в учебниках, – продолжает Ержан Баймуханов. – 500 миллионов лет назад Сибирь была огромным островным континентом и находилась на уровне Северного полюса. Территория Китая также была отделена и находилась восточнее, а Казахстан был островом, возникшим в результате вулканической активности. Но потом все эти мегаострова слиплись и образовалась Евразия".

К этому периоду истории и относится появление первой цивилизации нашей планеты. Сторонники альтернативной истории называют ее представителей лавразийцами – это, несомненно, переселенцы с другой планеты. Численность их была небольшая – порядка полутора миллионов человек. Они пользовались всеми благами цивилизации и жили в гармонии с природой. Это была сверхраса. Именно их руками были построены тургайские геоглифы – гигантские насыпные сооружения, а также храм Ак Баур, пирамиды майя и египетские пирамиды. Кстати, храм Ак Баур изначально выглядел уменьшенной копией египетской пирамиды. Он был построен из ровных 100-тонных плит, которые сохранились по сей день.

"Лавразийцы повлияли на развитие всего человечества, – считает Ержан Баймуханов. – Со временем, когда человек развился до уровня разумного существа, лавразийцы просто растворились среди нас. Возможно, в этом и заключалась их миссия. Оторванные от родной планеты, они не смогли поддержать технологии на прежнем высоком уровне. Храм Ак Баур является признаком того, что лавразийцы окончательно примкнули к людям именно на Алтае. Это произошло порядка 10 тысяч лет назад во времена неолита. Я уверен, что в крови тюрков, в особенности казахов, можно отыскать след ДНК лавразийцев. Они были узкоглазые, с красной кожей и гигантского роста – до трех метров и невероятно одаренные".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel