KZ
Власти Крыма попросили Путина обеспечить мир

Власти Крыма попросили Путина обеспечить мир

Расcказать Вконтакте

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, назначенный 27 февраля, в субботу утром выступил с экстренным сообщением.

В нем он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики.

Кроме того, Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры Крыма: МВД, МВО, ВС, МЧС, флот, налоговую и пограничную службы. Обращение Аксенова было частично показано в эфире телеканала "Россия 24".Свое решение председатель Совета министров пояснил тем, что на территории автономии находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию. Кроме того, Аксенов отметил, что в пятницу Киев нарушил договоренность о недопустимости назначения руководителей силовых ведомств без согласования с Верховным советом Крыма и объявил начальником крымской милиции Игоря Авруцкого.

"Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", – заявил Аксенов.Ранее, в ночь на 1 марта, Верховный cовет Крыма принял решение о создании в автономии спецподразделения по охране общественного порядка "Беркут", которое будет находиться в подчинении властей республики. "Беркут" как спецподразделение МВД Украины был ликвидирован приказом нового министра внутренних дел страны Арсена Авакова 26 февраля. Вскоре стало известно, что севастопольский отряд "Беркута" отказался выполнить приказ о расформировании, а власти города пригласили на службу бойцов подразделения из других регионов. Также сообщалось о бунте бойцов "Беркута" из республики Крым.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel