KZ
Офицера с детьми и беременной женой выселяют из квартиры в Актобе

Офицера с детьми и беременной женой выселяют из квартиры в Актобе

Расcказать Вконтакте

Руководство пограничной части № 2030 обратилось в суд, чтобы выселить своего уволенного офицера вместе с беременной женой и двумя малолетними детьми на улицу.

В суде представители погранчасти ссылались на закон "О жилищных отношениях", опираясь на то, что раз майор запаса Ринат Бейсеков уволен, то должен немедленно покинуть служебную квартиру.

При этом они не замечали другой статьи этого же закона, где черным по белому написано: "Работники государственных учреждений могут приватизировать занимаемые ими служебные жилища по остаточной стоимости, если они проработали на государственной службе не менее десяти лет". Именно под эту категорию и подпадал Бейсеков, прослуживший 18 лет. Поэтому суд решил, что отставной майор не подлежит выселению.

Сейчас судебную тяжбу со своей воинской частью затевает еще один майор-отставник Бахытжан Утегенов. Бывший военный хочет, чтобы ему выплатили положенные деньги.

Утегенов утверждает: в течение года он работал без выходных, кроме того, ему не выплачивали квартирные деньги. Долг воинской части, по его подсчетам, составляет более миллиона тенге.

Кроме того, Утегенову, срок службы которого составляет 14 лет, должны были дать квартиру.

"Квартиру мне дали лишь за неделю до увольнения, – говорит Утегенов. – Но об этом я узнал уже после отставки. В день увольнения я лишился своей квартиры".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel