KZ
В Казахстане ужесточат правила по футбольным легионерам
Новости Спорт

В Казахстане ужесточат правила по футбольным легионерам

Расказать Вконтакте

Похоже для тех легионеров, которые в последнее время в массовом порядке пытаются сделать себе казахстанское гражданство, грядут непростые времена. Профессиональная Футбольная Лига Казахстана намерена внести изменения в Регламент, касающиеся определения статуса легионеров в отечественном футбольном чемпионате, что нарушит планы многих футболистов и клубов КПЛ. 

В Казахстане ужесточат правила по футбольным легионерам

Глава ПФЛ Михаил Гурман заявил, что согласно новым правилам иностранные футболисты, которые стремятся получить гражданство нашей страны, не будут считаться легионерами лишь в случае того, что они не были ранее задействованы в какой-либо иностранной сборной, будь то взрослая или юношеская.  

— На исполкоме, который у нас состоялся в ноябре 2013 года, был рассмотрен вопрос о статусе легионера. И уже с 2015 года каждый футболист, который был заигран за сборную своей страны — неважно, была ли это юношеская, молодежная или национальная сборные, — будет считаться легионером в чемпионате Казахстана. Это правило также будет распространяться и на тех игроков, которые примут гражданство РК в этом году. Иностранные футболисты, получившие гражданство Казахстана, не будут считаться у нас легионерами только в том случае, если они не заиграны за сборные своей страны, - цитирует Гурмана Sports.kz

Напомним, ранее о своем желании стать гражданами Казахстана говорили такие футболисты как игрок "Шахтера" Алдин Джидич, форвард "Актобе" Игорь Зенькович и другие. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии