KZ
"Евразийский банк" опроверг информацию о сокращении штата
Новости Финансы

"Евразийский банк" опроверг информацию о сокращении штата

Расказать Вконтакте

"Евразийский банк" опроверг информацию о возможном сокращении половины штата, заявили в "Евразийском банке".

"Евразийский банк" опроверг информацию о сокращении штата

"Благодаря увеличению объемов бизнеса и росту клиентской базы, персонал банка только за 2013 год увеличился более чем на 20%, составив свыше 6 тыс. человек на конец года. В результате внедрения IT- проектов некоторые процессы будут автоматизированы. Сотрудникам, чьи функции будут автоматизированы, будут переведены на другие должности", - отметили в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz в банке.

Напомним, ранее агентство КазТАГ со ссылкой на информированный источник заявило, что правление "Евразийского банка" планирует сократить до половины сотрудников.

Так, по словам источника агентства КазТАГ "в январе председатель правления "Евразийского банка" Майкл Эгглтон представил акционерам результаты анализа эффективности кадровой политики, проведенной по заказу одной из английских компаний.

"Так вот, по мнению англичан, всю работу в банке выполняют порядка 30-35% персонала, остальные являются, грубо говоря, балластом. В этой связи не исключено уже в этом году сокращение сотрудников, ликвидация дублирующих структур и урезание зарплат. Например, в банке существовали сразу 2 структуры, которые занимались вопросами риск-менеджмента", - сообщил КазТАГ информированный источник.

По данным собеседника агентства, "вроде бы акционеры одобрили предполагаемое сокращение".

В "Евразийском банке" также опровергли информацию КазТАГ о том, что банк в дальнейшем планирует не выплачивать бонусы.

Как сообщил ранее КазТАГ информированный источник, "… если раньше премии сотрудникам банка выдавали поквартально, а потом раз в полгода, то с этого года предполагается выдавать один раз в год, а в перспективе – вообще не выплачивать премиальные", - отметил источник.

В тоже время в "Евразийском банке" также отметили, что для дальнейшего совершенствования системы премирования, банк привлек международную компанию PriceWaterhouse&Coopers.

Как уточнили в банке "компания высоко оценила действующую систему поощрения сотрудников и сделала ряд рекомендаций".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии