KZ
Украина оказалась на пороге дефолта
Новости Финансы

Украина оказалась на пороге дефолта

Расказать Вконтакте

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снова понизило суверенный кредитный рейтинг Украины, на этот раз – до преддефолтного уровня с "негативным" прогнозом.

Эксперты S&P аргументируют рейтинговые действия резким ухудшением политической ситуации на Украине и масштабными акциями протестов, которые, по мнению некоторых экспертов, уже переросли в гражданскую войну. Кроме того, аналитики ставят под сомнение возможность дальнейшего выделения Украине российских кредитных средств.

На сегодняшний день нет определенности, что Украина будет в состоянии обслуживать свои долги. Ранее в Кремле заявили, что не могут определенно сказать о предоставлении очередного транша кредитных средств Украине в размере двух миллиардов долларов в связи с чрезвычайной ситуацией в стране.

"Негативный" прогноз говорит о том, что в ближайший год не исключено дальнейшее снижение суверенного рейтинга Украины. При этом следующей ступенью понижения станет дефолт указывается в сообщении агентства.

Отметим, что в предыдущий раз S&P снизило кредитный рейтинг Украины в конце января текущего года. Между тем в начале февраля другое рейтинговое агентство - Fitch – также снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии