KZ
Блогер Илья Варламов: Пост об Алматы был ни о чем
Новости Общество

Блогер Илья Варламов: Пост об Алматы был ни о чем

Расcказать Вконтакте

На днях Астану посетил известный российский блогер Илья Варламов.

Илья Варламов знает о том, что его пост с критическими замечаниями по поводу грязи и отсутствия бордюров в Алматы, а также чрезмерной любви местных жителей к джипам, вызвал переполох в Казахстане.

"А где девушка с тухлым яйцом? – с иронией поинтересовался он. – Меня предупреждали, что, скорее всего, его в меня метнут. Вообще этот пост об Алматы был ни о чем. Просто путевые заметки, состряпанные на скорую руку. И если он вызвал такой ажиотаж, то мне есть чем гордиться. Если бы я знал, что пост привлечет столько внимания, я бы написал гораздо жестче".

Пока Илья Варламов был в Астане, в его блоге ежечасно появлялись фотографии погромов в Киеве. Несведущий человек мог решить, что блогер в данный момент, водрузив на кудрявую голову каску, делает снимки под градом булыжников и "коктейлей Молотова". Но нет. Илья Варламов в это время спокойно сидел в президиуме, собранном по случаю открытия коворкинг-центра в Астане, и выслушивал комплименты в свой адрес. О том, что на него работает целый штат помощников, он говорить не стал, но о доходах упомянул.

"Я стараюсь писать объективно и взвешенно, – заявил он. – Понимаю, что критику не все принимают. Многие сразу начинают таращить глаза и рефлексировать. Сколько я стою? У меня есть официальный прайс в моем блоге. Я не скрываю, что некоторые мои посты могут быть рекламными. И скидок я не делаю. Свою гражданскую позицию блогер выражает лаконично".

"Для меня важнее всяких оппозиционных лозунгов сделать что-то конкретное, – сказал он. – Например, добиться, чтобы власти поставили лавочку в парке".

О столице Казахстана Илья Варламов сказал вскользь. Ему еще предстояло изучить город.

"Я не вижу в Астане европейских узких улочек, – сказал он. – Город развивается по-американски. Наверное, это правильно".

Напомним, популярный российский блогер раскритиковал Алматы и заявил, что почувствовал себя человеком второго сорта. 

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel