KZ
Назарбаев запретил Досаеву читать "никому не понятные лекции"
Новости Финансы

Назарбаев запретил Досаеву читать "никому не понятные лекции"

Расказать Вконтакте
Назарбаев запретил Досаеву читать "никому не понятные лекции"

Нурсултан Назарбаев считает, что Казахстан должен осуществить индустриализацию по типу промышленной революции в СССР в 1930-е годы.

"Советская индустриализация перед Второй мировой войной в 1930-е годы, когда была построена Магнитка на 20 млн тонн стали, когда Кузбасс развивался, когда машиностроительные заводы – откуда знаете они возникли? Когда американские заводы во время Великой депрессии встали, за 1,2 млн долларов, теперь это, наверно, 100 млн, выкупили эти предприятия на корню, выбили этикетки и поставили здесь – в Советском союзе. Вот как индустриализация делается", - сказал он в ходе расширенного заседания правительства в пятницу."Нечто такое я хочу, чтобы мы произвели – тогда будет индустриализация. Для каждого приоритетного сектора определить список лучших транснациональных компаний и разработать стратегии по привлечению каждой из них. Я требую от правительства начать конкретную работу со следующими компаниями: по производству нефтегазового, горнорудного оборудования, сельхозмашиностроения", - сказал Назарбаев.

В связи с этим он поручил вице-премьеру - министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву внести до середины текущего года отчет о проделанной в данной сфере работе.

"Если трудно – скажи! Тебя назначили министром – так ты работай! За тебя же нельзя работать, и к любому это обращение относится", - сказал президент."Что, нужно орган какой-то создавать по привлечению иностранных инвестиций? Если надо, давайте на это пойдем, чтобы кто-то конкретный работал с ними каждый день. Когда-то мы пытались создать ведомство, куда придет иностранная компания и тут же решит все свои вопросы, никуда не бегая. Может быть, вернуться к этому?", - отметил он.По его словам, в связи с этим необходимо создавать все условия для иностранных инвесторов.

"В первую очередь, надо составить список чего они хотят, сделать и все! И не читать лекции никому не понятные", - перебил президент выступление министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева.

"Ты должен был сказать, я, как министр, вместе с правительством знаю, что хотят инвесторы. Почему приходят и уходят, не задерживаются. Мы эти препятствия ликвидируем. Вот это твоя работа!" - продолжил глава государства, обращаясь к нему.

Отметим, ранее глава государства пригрозил правительству отставкой, если не будет создан "рай для инвесторов".Читать полностью:  http://news.nur.kz/302475.html

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии