KZ
Келимбетов назвал пять причин девальвации
Новости Финансы

Келимбетов назвал пять причин девальвации

Расказать Вконтакте
Келимбетов назвал пять причин девальвации

Кайрат Келимбетов назвал причины девальвации и заявил, что население Казахстана должно доверять только заявлениям Нацбанка.

Нацбанк предполагает, что в целом ситуация стабилизируется вокруг курса 185 тенге за доллар.

"Все эти изменения проведены в рамках улучшения конкурентоспособности обменного курса тенге и улучшение конкурентоспособности товаропроизводителей Республики Казахстан", - заявил глава Нацбанка.

"Во всех развивающихся странах, в частности в странах БРИКС, продолжается ослабление валют по отношению к доллару США, мы отслеживали 22 из 24 валют развивающихся стран. Также сохраняется неопределенность по отношению к курсу российского рубля, в 2013 году было ослабление курса на 7%, и в январе месяце была тенденция к ослаблению. В третьих, состояние платежного баланса, несмотря на то, что счет в текущих операциях остается положительным, в целом наблюдается рост импорта.{also_read_block} В-четвертых, конечно, это были высокие девальвационные ожидания в экономике, и в этой связи было усиление спекулятивных операций, и Национальный банк регулярно вынужден был принимать участие на валютном рынке. В–пятых, это создание предпосылок для снижения инфляции до 3-4 % в среднесрочной перспективе. Вот в этой связи после аналитической работы было принято решение, что равновесным курсом является курс 185, и мы будем его защищать", - сообщил Келимбетов.

Сегодня Национальный банк РК сообщил, что новый обменный курс национальной валюты будет находиться на уровне около 185 тенге за $1.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии