KZ
Глава Нацбанка "защитит" новый курс тенге
Новости Финансы

Глава Нацбанка "защитит" новый курс тенге

Расказать Вконтакте

Национальный банк Казахстана будет принимать меры для поддержания курса национальной валюты на уровне в районе 185 тенге за доллар, заявил глава ведомства Кайрат Келимбетов.

"Мы продолжим сглаживать резкие скачки (курса). Национальный банк располагает всеми возможностями, чтобы защищать новый равновесный курс - 185 тенге за доллар", - приводит слова Келимбетова ИА "Новости Казахстан".

"Мы сегодня также приняли решение, что во всех обменных (пунктах - КазТАГ) не допускается маржа больше 2 тенге, то есть разница между продажей и покупкой не должна превышать 2 тенге. Если обменные пункты будут нарушать в течение сегодняшнего и последующих дней правила, то Национальным банком будут приняты самые жесткие решения, вплоть до отзыва лицензий и прекращения деятельности таких обменных пунктов", - заявил К. Келимбетов на пресс-конференции во вторник.

Он также подчеркнул, что Нацбанк и правительство будут стремиться к тому, чтобы инфляция по итогам текущего года сложилась в пределах диапазона 6-8%.Нацбанк Казахстана принял решение с 11 февраля 2014 года отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар США при том, что официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 доллара США.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии