KZ
BBC Русская Служба

В доме актера Хоффмана нашли 70 пакетов с героином

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как сообщают американские СМИ, городская полиция Нью-Йорка обнаружила не менее 70 пакетов, заполненных предположительно героином, в доме скончавшегося двумя днями ранее американского актера Филипа Сеймура Хоффмана.

Лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" был найден мертвым с торчащим из руки шприцем в ванной у себя дома в Гринвич-Виллидж в воскресенье.

На некоторых пакетиках стояла отметка в виде пикового туза, на других - в виде червового, сообщили местные власти. И один, и другой, как полагают, являются "брендами", используемыми уличными торговцами героином.

Точная причина смерти 46-летнего актера будет названа по результатам судмедэкспертизы. На данный момент следователи предполагают, что Хоффман скончался от передозировки наркотиков.

В память об актере театры на Бродвее приняли решение приглушить в среду свое наружное освещение. За свою театральную карьеру Хоффман трижды номинировался на престижную премию "Тони". У актера осталась гражданская жена Мими О'Доннелл и трое их совместных детей. "Мы совершенно подавлены утратой нашего горячо любимого Фила", - говорится в заявлении его семьи.

Непреодолимая тяга

Как сообщила пресс-секретарь офиса главного судмедэксперта Нью-Йорка Джулия Больцер, у нее нет уверенности, что результаты проведенного в понедельник вскрытия будут обнародованы в скором времени.

"Иногда возникает необходимость в дополнительных анализах", - сказала она.

Многие актеры, близкие Хоффману, выскались о том, какой утратой для них стала его смерть. Роберт Де Ниро, воздавая последние почести покойному, охарактеризовал его как "чудесного актера".

Ранее актер проходил курс лечения от наркотической зависимости. В интервью каналу CBS в 2006 году Хоффман признался, что по временам он злоупотреблял "всем, что только ни попадало под руку, получая от всего удовольствие".

В мае 2013 года он рассказал, что годом ранее провел 10 дней в специальной клинике, пытаясь преодолеть тягу к наркотикам.

В общей сложности Филип Сеймур Хоффман снялся в 60 фильмах. В 2010 году он дебютировал в качестве режиссера в картине "Джек отправляется в плавание".

Хоффман известен по ролям в фильмах "Мастер", "Рок-волна", "Сомнение" и "Капоте". За роль в "Капоте" он получил престижные кинопремии "Оскар" и "Золотой глобус". После этого он еще трижды номинировался на награду Американской киноакадемии.

В 2012 году Хоффман был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за второстепенную роль в драме "Мастер".

Новости Казахстана
В доме актера Хоффмана нашли 70 пакетов с героином
Mailfire view pixel