KZ
Эксперт рассказал о сговоре казахстанских и российских мобильных операторов
Новости Финансы

Эксперт рассказал о сговоре казахстанских и российских мобильных операторов

Расказать Вконтакте

Между компаниями мобильной связи, работающими в России и Казахстане, сотрудничество можно охарактеризовать как картельный сговор.

Эксперт рассказал о сговоре казахстанских и российских мобильных операторов

Так считает заместитель директора департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Борис Парсегов.

"Иначе как картельным сговором не назовешь. Допустим, Beeline с МТС работает по одной цене, а с Beeline-Казахстан - по другой. Причем своей "дочке" он установил тариф выше. То есть, понятно, что они маржу (прибыль от разницы в тарифах -КазТАГ) делят между собой", - сказал Б. Парсегов на заседании по вопросам защиты конкуренции во вторник.Он также сообщил, что в модельный закон "О конкуренции" в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) планируется включить нормы об ограничении тарифов на различные виды связи, а в перспективе отменить роуминг между странами. По его словам, эти нормы разрабатываются на примере аналогичных, действующих в рамках Евросоюза."Они (представители стран Евросоюза - КазТАГ) сделали трехлетний график, то есть тарифы не сразу были приведены к единому знаменателю. Вначале была разница в 50%, потом в 20%, потом сделали их равными. Мы предлагаем сделать аналогичный механизм", - пояснил Б. Парсегов.ЕЭК подготовлены предложения по поэтапному снижению цен на роуминг в рамках единого экономического пространства в течение пяти лет.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии