KZ

Божко назвал "бредом сивой кобылы" слухи о поджогах рынков Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Версия о серии умышленных поджогов на рынках Алматы является бредом сивой кобылы, считает министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко.

"То, что постепенно вбрасывается определенными информационными источниками, что это (пожары на рынках Алматы - КазТАГ), это бред и бред сивой кобылы. Вообще вы не считайте, что власть города прямо работает против тех людей, которые работают на рынке. Они за, и власть Алматы делает очень большие шаги для того, чтобы обеспечить цивильные, удобные условия людям, которые занимаются бизнесом, которые занимаются торговлей", - сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства во вторник.Глава МЧС напомнил, что на первых этапах в казахстанской торговле на рынках вкладывалось меньше денег в инфраструктуру, и больше получалось прибыли."Сейчас от этого надо уходить, надо чтобы была разумная прибыль и удобные, соответствующие всем требованиям безопасности места для торговли", - сказал он.

При этом В. Божко напомнил, что на рынке "Болашак" действительно был умышленный поджог в трех местах.

Глава МЧС также рассказал о последнем пожаре на рынке в Алматы."На рынке, который расположен на Саина иТашкентской, проводили, по первичным сведениям, монтажные работы на наждаках, и загорелся бутик с канцелярскими товарами. (…) Бутиков, по-моему, более пяти", - сказал он.Напомним, вызов о пожаре на рынке "Жулдыз" в Алматы поступил в 18.09 минувшего понедельника. Принятыми оперативными мерами пожар был локализован в 18.35 и ликвидирован в 19.19.На тушении пожара было задействовано 15 единиц основной, 5 единиц специальной пожарной техники, 65 человека личного состава городского ДЧС.13 сентября 2013 года на алматинских рынках "Олжа", "Керемет", "Аян" и частично "Алатау" произошел пожар, площадь которого составила 5,4 тыс. кв. м. Против руководства сгоревших рынков были заведены два уголовных дела.17 ноября на рынках "Жана Кулагер", "Арал" и "Евразия" в Алматы произошел пожар, который был локализован 18 ноября. Площадь пожара составила ориентировочно 3,8 тыс.кв. м.

Новости Казахстана
Божко назвал "бредом сивой кобылы" слухи о поджогах рынков Алматы
Mailfire view pixel