KZ

Житель Шымкента обчищал карманы прихожан в мечети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте задержали 18-летнего парня, который обворовывал прихожан местной мечети, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По информации полиции, в конце января в Аль-Фарабийский РОВД УВД Шымкента поступило ряд заявлений от прихожан одной из местных мечетей о том, что во время посещения мечети у них украли деньги, телефоны и другие ценные вещи.

"По словам одного из потерпевших, 40-летнего жителя областного центра, 25 января неизвестные лица украли из его куртки, оставленной у входа в мечеть, деньги в сумме около 300 тысяч тенге и сотовый телефон "Самсунг" стоимостью свыше 90 тысяч тенге. Спустя несколько дней с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще трое потерпевших, у которых в один день неизвестные похитили наличные деньги и сотовые телефоны на общую сумму около 50 тысяч тенге", - рассказала Каракозова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского РОВД задержали подозреваемого, 1996 года рождения, жителя Шымкента.

В настоящее время полицейские установили причастность задержанного к шести фактам карманных краж.

Следствием установлено, что злоумышленник проникал в помещение мечети, где, пользуясь беспечностью прихожан, обчищал карманы верхней одежды потерпевших, оставленной у входа в мечеть. После чего незаметно покидал место преступления.

В настоящее время стражи порядка устанавливают причастность задержанного и к другим фактам карманных краж на территории ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража". Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Читайте также
Житель Шымкента обчищал карманы прихожан в мечети
Mailfire view pixel