KZ

Стрелок из московской школы хотел умереть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Устроивший бойню в московской школе № 263 в Отрадном Сергей Гордеев не хотел жить. Об этом он рассказал на допросе у следователя.

Кроме того, старшеклассник, убивший учителя и полицейского, а также взявший в заложники своих одноклассников, признался, что у него нет единомышленников."Весь мир – это иллюзия, и меня никто не понимает... Не принимают моих взглядов... Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят, – заявил юноша. – Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит".Он также рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек. А убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе.В свою очередь, одноклассники Сергея сообщили подробности захвата класса. По их словам, он не планировал убивать кого-то из них.

"Он в класс вошел, сначала все обрадовались, что он пришел. Никто не знал... Потом – пару выстрелов. Учитель уже на полу лежит. Потом он вышел, начал рассказывать всякие истории про жизнь, как он до такой жизни дошел. Потом звонили его мама, бабушка, отец. Он сказал, что он нам ничего не сделает. Только будет пугать, чтобы сотрудники не вошли", – рассказал ученик десятого класса.Подросток был вооружен винтовкой и карабином, которые принадлежали его отцу. Он произвел не менее 11 выстрелов. Школьники также заявили, что их учитель Андрей Кирилов вел себя по-настоящему мужественно. Молодой преподаватель пытался защитить учеников, отвлекая внимание стрелка на себя. В итоге он был убит.Дети в страхе стали писать сообщения родителям. Так, мать взятой в заложники девочки, до сих пор не может оправиться от шока, получив от дочери sms. "Одноклассник пришел в школу с винтовкой, захватил в заложники класс, выстрелил в учителя. Мы в школе. Он стреляет. Мама. Спаси. Это не прикол. Это жеесть. Он с ума сошел. Мы в заложниках на первом этаже. Во втором кабинете. Я в норме. Люблю всех, если что", – цитирует сообщение десятиклассницы НТВ.Отпустить заложников и сдаться захватчика убедил его отец. Мужчина вел с сыном переговоры по телефону примерно 15 минут, затем отца старшеклассника экипировали бронежилетом, спецсредствами и он вошел в кабинет. Там он провел примерно полчаса. После разговора с отцом подросток начал выпускать одноклассников, и они остались вдвоем. В этот момент сотрудники СОБРа воспользовались моментом – десятиклассника задержали. Сейчас Сергей доставлен в отделение полиции. Отличника, шедшего на золотую медаль, допрашивают, пытаясь выяснить, что именно толкнуло его ворваться в школу, расстрелять полицейских и убить учителя географии.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что парень положительно характеризовался всеми знакомыми. Он пояснил, что у ученика произошел нервный срыв.

"Подросток задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения. С ним общаются следователь, психолог. Будет назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, – сообщил Маркин. – Оснований предполагать, что привело его к нервному срыву, на сегодняшний момент нет".

Молодой человек, вооруженный винтовкой и карабином, которые принадлежат его отцу, вошел в здание школы №236 на улице Отрадной на северо-востоке Москвы и прошел в кабинет биологии. Охранник успел нажать тревожную кнопку. Приехавших полицейских старшеклассник обстрелял из окна. Погиб прапорщик полиции Сергей Бушуев. Ранения получили еще один страж порядка и охранник учебного заведения. Они доставлены вертолетом МЧС в НИИ имени Склифосовского.

Новости Казахстана
Стрелок из московской школы хотел умереть
Mailfire view pixel