KZ

В Астане чудом выжившие жертвы избиения отказались от претензий (видео)

Расcказать Вконтакте

Участники нашумевшего побоища в центре Астаны оказались на скамье подсудимых, сообщает КТК.

В столице начали судить молодчиков, которые в конце прошлого года едва не забили до смерти троих парней. Кадры бесчеловечного избиения тогда запечатлела уличная камера наблюдения. Толпа пьяных извергов учинила жестокую расправу; жертв продолжали бить даже после того, как те потеряли сознание. В ход пошел кастет. Ребята выжили чудом - им пришлось несколько недель провести на больничных койках с тяжёлыми травмами.

Шокирующее видео взорвало интернет, ролик показали даже зарубежные телеканалы. И вот фигуранты этой съёмки впервые предстали перед судом.Именно эти, как выяснилось, хорошо образованные, вполне воспитанные и до недавнего времени законопослушные отцы семейств в пьяном угаре едва не забили до смерти сразу троих молодых парней. Всё начиналось как обычная драка - с кем не бывает, но потом происходящее обернулось настоящей расправой. Нападавших было пятеро, их задержали в ту же ночь. Двое почему-то в деле фигурируют как свидетели; на скамье подсудимых только трое. Интересно, что и на этом судебном процессе едва не произошло то, что называют примирением сторон.

Уже к первому заседанию у потерпевших не осталось к подсудимым никаких претензий. Родственники уличных бойцов якобы уже компенсировали избитым все затраты на лечение и даже полностью возместили моральный вред. Впрочем, несмотря на это, наказания троим фигурантам уголовного дела не избежать. За свои действия они могут отправиться за решетку сразу на семь лет.

Новости Казахстана
В Астане чудом выжившие жертвы избиения отказались от претензий (видео)
Mailfire view pixel