KZ
Завод в СКО встал из-за событий на Украине
Новости Финансы

Завод в СКО встал из-за событий на Украине

Расказать Вконтакте
Завод в СКО встал из-за событий на Украине

В Петропавловске Северо-Казахстанской области из-за отсутствия объемов на 20 дней остановится завод "Изолит", передает BNews.kz.

Из-за событий в Украине завод электроизоляционных материалов терпит огромные убытки.

"Наш завод почти полностью модернизирован благодаря "Дорожной карте бизнеса". Приобретено дорогостоящее оборудование, которое позволило нам работать по программе импортозамещения. 70% электроизоляционных материалов идет на внешний рынок - страны СНГ. Таких заводов, как наш, на бывшей территории Советского Союза только три. Мы были полностью загружены. А теперь события в Украине приводят к большим убыткам. Достаточно сказать, что в месяц мы отгружали на 5-6 млн тенге продукции. А сейчас заводы в Украине стоят, заявок нет. Мы теряем рынок, который создавали годами", - пояснил председатель правления ТОО "Изолит" Александр Сергеев.

По его словам, резко упали заказы на продукцию завода в России и в Казахстане. Раньше продукция поставлялась в Соколовско-Сарбайский обогатительный комбинат, в Темиртау "Арселор Миттел" и в Национальную компанию Казахстан "Темир жолы". Но на сегодняшний день нет ни одного договора, работу на заводе пришлось остановить на 20 дней. 

 

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии