KZ
В Казахстане посчитали прибыль от автобана Астана-Щучинск
Новости Финансы

В Казахстане посчитали прибыль от автобана Астана-Щучинск

Расказать Вконтакте

Поступления от платного автобана Астана-Щучинск (курорт Боровое) в 2014 году превысят миллиард тенге, передает ИА "Новости-Казахстан".

В Казахстане посчитали прибыль от автобана Астана-Щучинск

Об этом сообщил в понедельник министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев. "Мы в 2014 году ожидаем, что сможем собрать более миллиарда тенге на этом участке (Астана-Боровое), и полностью сможем покрывать расходы по обслуживанию этого участка", - сказал Жумагалиев на коллегии своего ведомства. По его сведениям, с начала введения платного проезда по первому казахстанскому автобану собрано порядка полумиллиарда тенге. Как указывается в пресс-релизе, распространенном ведомством перед коллегией, в сфере автомобильных дорог в 2014 году планируется отремонтировать 2,3 тысячи километров автодорог республиканского значения. "При этом особое внимание будет уделено дальнейшей реконструкции международных коридоров и развитию автодорог от центра к регионам", - подчеркивают в ведомстве.

В частности, полностью охватить реконструкцией в 2014 году планируется автодороги Астана - Павлодар, Астана - Темиртау и Алматы - Капшагай.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии