KZ
Казахстанцев предупредили о возможных проблемах при переводе крупных сумм денег
Новости Финансы

Казахстанцев предупредили о возможных проблемах при переводе крупных сумм денег

Расказать Вконтакте

У казахстанцев за границей могут возникнуть серьезные проблемы с банковскими операциями, если наша страна до 1 июня 2014 года не примет поправки в закон, направленный против отмывания доходов и финансирования терроризма, пишет газета "Время".

Об этом в четверг в мажилисе, представляя пакет поправок в финансовое законодательство, сообщил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев.

К внесению поправок в законодательство Министерство финансов подтолкнула международная организация - Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (ФАТФ).

По словам Тенгебаева, у данной организации есть 16 принципиальных пунктов, и Казахстан полностью или частично не соответствует девяти из них.

"Если мы не примем поправки, то можем быть включены в список стран, по которым наши граждане при выезде за границу не смогут проводить операции с банковскими карточками, возможно, будут замедлены отношения между банками", - пояснил вице-министр.

Согласно законопроекту, информация о подозрительных банковских операциях будет поступать в комитет финансового мониторинга и анализа Минфина, а затем в правоохранительные органы. Подозрительной, как пояснил Тенгебаев, может быть операция, не имеющая экономического смысла, например, выдача займа без процентов. Требующей проверки может оказаться и финансовая операция на сумму свыше 7 миллионов тенге. Причем не имеет значения, внутри страны крутятся эти “лямы” или же переведены через банк за границу. Перевод денег на офшорные счета тоже считается подозрительной операцией, добавил Тенгебаев.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии