KZ
В Караганде бездомный оказался владельцем дорогих иностранных фур

В Караганде бездомный оказался владельцем дорогих иностранных фур

Расcказать Вконтакте

В Караганды бездомный оказался владельцем дорогих иностранных фур. Бомж, сам того не зная, оказался должен государству 117 миллионов тенге за растаможивание 12 грузовых машин, сообщает 31 канал.

По версии сотрудников таможенного контроля, злоумышленники оформили фуры на человека без определенного места жительства. Такие схемы стали встречаться все чаще после того, как повысились таможенные ставки, говорят сотрудники Департамента таможенного контроля Карагандинской области.

Неизвестные ввезли из Европы 12 грузовых машин общей стоимостью более 43 миллионов тенге, и, не растаможивая их, сразу поставили на учет в полиции Абайского района. Регистрировали фуры на имя некоего 59-летнего гражданина. От его же имени 5 машин уже успели продать.

Об обмане стало известно, когда новые владельцы попытались зарегистрировать фуры вторично в других регионах. Ни бомжа-должника, ни самих контрабандистов найти не удалось, а ущерб государству составил 117 миллионов тенге."В ходе доследственных проверок было установлено, что господин Г. является лицом без определенного места жительства и рода занятий, адреса, указанные в правоустанавливаюших документах, фактически не соответствовали действительности, то есть в документах были указаны ложные сведения", - прокомментировал начальник отдела Департамента таможенного контроля по Карагандинской области Владимир Якунин. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel