KZ
Шестилетний карагандинец попал в больницу из-за 30 тенге

Шестилетний карагандинец попал в больницу из-за 30 тенге

Расcказать Вконтакте

30 тенге стали причиной конфликта между женщиной и водителем маршрутки, сообщает 31 канал.

Из-за того, что у пассажирки не хватило денег на проезд, ее вместе с шестилетним сыном высадили на окраине. Замерзший мальчик попал в больницу. У шестилетнего Виталия - острая вирусная инфекция, вызванная переохлаждением. Историю о жестокости взрослых мальчик теперь рассказывает врачам и соседям по палате.Мама Виталика Татьяна Захарова - безработная. После развода с мужем живет у родителей. В то утро она везла своего младшего сына в школу. Им нужно было проехать всего три остановки. Уже на выходе она сказала кондуктору, что вместо 80 тенге заплатит всего 50 тенге. Женщина утверждает, что после этого ее отказались выпускать из маршрутки, а потом увезли маму с ребенком из центра на самую окраину города и там высадили.

"Я поняла их действия так: не хочешь 80 тенге платить 1 раз - будешь два раза. Мы тебя сейчас увезем. Чтоб другим было неповадно. Интонация была такой: "Да что ты нам сделаешь?". Почему я не могу назвать эти действия как похищение и угроза жизни?" - рассказала мама мальчика.

Денег на обратную дорогу у Татьяны Захаровой не было. Мама с сыном стояли на морозе, пока их не подобрал полицейский патруль.

"Ребенок плакал, у него слезы застывали на глазах. Как можно в такой мороз (да и если б не было мороза!) ребенка с женщиной выбросить на улицу? Эта жестокость меня поражает", - возмутился полицейский дорожно-патрульный службы Александр Садвокасов. 

Полицейские даже дали Татьяне немного денег на дорогу и посоветовали написать заявление на водителя маршрутки. А вечером Виталика госпитализировали с высокой температурой.

"Конечно, все зависит от того, насколько силен организм ребенка, состояния иммунитета, как ребенок одет. Но, тем не менее, в наши морозы - 28 - 30 переохлаждение наступает очень быстро. Грозит это тем, что ребенок может заболеть простудными заболеваниями: пневмония или, что страшнее, обморожение", - отметила зав. отделением областной инфекционной больницы Людмила Каратаева.

Теперь в этой истории будет разбираться городской отдел коммунального хозяйства и транспорта. Татьяна Захарова уже подала жалобу на водителя, но говорит, что если там ей не помогут, она намерена обратиться в прокуратуру и в суд. Руководство автопарка пока от комментариев воздержалось.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel