KZ
Юристы прокомментировали скандал с несовершеннолетней автолюбительницей

Юристы прокомментировали скандал с несовершеннолетней автолюбительницей

Расcказать Вконтакте

В Казнете разгорается еще один скандал на тему родственников известных чиновников, сообщает 31 канал.

Пользователи активно обсуждают 17-летнюю племянницу экс-акима Павлодарской области Ерлана Арын. Школьница, нисколько не смущаясь своего юного возраста, выложила в сеть несколько фотографий, на которых она водит дорогой внедорожник. 17-летняя Аклима - обычная школьница с весьма известной фамилией. Ее отец - видный ученый в области медицины и практикующий хирург, а дядя - экс-аким Павлодарской области. Как и все подростки, Аклима Арын активно пользуется социальными сетями. Недавно на своей страничке она похвастала тем, что уже умеет управлять автомобилем. Наряду с похвалой от друзей на девушку обрушилось порицание общественников.

"Конечно же, я думаю, это нужно рассматривать в таком глобальном контексте. Потому что такие явления, они сегодня очень распространены. Если раньше они старались не выставлять напоказ - представители элиты - то сегодня они демонстрируют это, уверены, что это - в порядке вещей. Что это - абсолютная норма", - заявил глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков.

Узнать, какое количество подростков успело обзавестись авто раньше, чем правами, просто невозможно. Формально полицейские не имеют права останавливать каждую машину. Остается один старый проверенный способ, который не многие рискнут опробовать.

"За рубежом очень принято, очень распространено, как у нас называется, "настучать". А у них это - в порядке вещей. То есть, если кому-то стало известно, что кто-то таким вот образом нарушает, они сообщают в полицию, пишут в полицию. И, получив такой сигнал, полиция начинает работать", - отметил юрист Сергей Уткин.Между тем, отец Аклимы Арын - Нурлан Арын - отрицает, что его дочь водит машину. По его словам, ни у одного члена их семьи нет личного авто. Известный хирург признается, что не понимает поднявшегося в Интернете шума, ведь его дочь не попадала в аварию.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel