KZ
Михаэль Шумахер вышел из комы
Новости Спорт

Михаэль Шумахер вышел из комы

Расказать Вконтакте

Врачи заставили семикратного чемпиона мира в гонках Формулы-1 Михаэля Шумахера открыть глаза. Спортсмена постепенно выводят из состояния искусственной комы, на что он реагирует положительно. 

Михаэль Шумахер вышел из комы

Специалисты неустанно следят за состоянием здоровья легендарного гонщика. По их словам, в ходе специальных неврологических тестов он уже несколько раз открыл и закрыл глаза. Это, не скрывают в больнице Гренобля, настоящее чудо, несмотря на то что врачи сознательно провоцировали пациента на подобные действия, заставляя его реагировать.

Медики отмечают: положительным для Михаэля Шумахера является тот факт, что он профессиональный спортсмен. Они заявили, что его физическое и психическое состояние, а также иммунитет изначально выше, чем у обычного человека, сообщает Дни.ру со ссылкой на НТВ.

Как ранее сообщила официальный представитель экс-пилота Ф-1 Сабина Кем, Шумахера начали поэтапно выводить из медикаментозной комы. Это может занять значительное время.

"Количество седативных препаратов, которые получает Михаэль Шумахер, с недавних пор снижено, чтобы начать процесс пробуждения, – говорится в официальном заявлении пресс-атташе спортсмена. – Он может продлиться долго".

Добавим, Шумахер вот уже 31 день пребывает в состоянии искусственной комы. Считается, через несколько месяцев таким пациентам ставят страшный диагноз "вегетативное состояние".

Больные в таком состоянии не могут прийти в достаточное сознание, чтобы общаться с окружающими, но при этом могут самостоятельно дышать.

Они проходят через циклы сна и бодрствования, что позволяет их кормить, однако они не могут говорить, реагировать на слова и вообще понимать речь.

По общепринятому среди медиков мнению, из вегетативного состояния в принципе можно выйти, однако никто не может предсказать, насколько сохранится личность самого пациента.

А это значит, что его родственников может ожидать сильнейший эмоциональный стресс, пишет BBC.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и больше месяца находится в состоянии искусственной комы. 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии