KZ

Самый богатый украинец призвал к миру в стране

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Компания СКМ, возглавляемая самым богатым гражданином Украины, миллиардером Ринатом Ахметовым, выступила в субботу со специальным заявлением по ситуации в стране.

В нем, в частности, содержится призыв к конструктивным переговорам между конфликтующими сторонами и мирному разрешению политического кризиса.

"Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни, – говорится в обращении СКМ. – У политического кризиса может быть только одно решение – мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти".

Компания также выразила соболезнования близким погибших в результате гражданского противостояния.

Протестные акции в Киеве проходят с ноября прошлого года. С середины января оппозиция перешла к открытым столкновениям с милицией, в результате чего погибли несколько человек и пострадали еще сотни.

В последние дни протест переместился и в регионы, в основном на запад Украины, где граждане начали захватывать здания областных администраций. 

Новости Казахстана
Самый богатый украинец призвал к миру в стране
Mailfire view pixel