KZ

Родители погибшего под колесами BMW X6 парня простили Максата Усенова

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием Максата Усенова прекращено по не реабилитирующим основаниям по примирению сторон, сообщает NUR.KZ.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ДВД Алматы, с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет.

На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям.

22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого Усенова и освободил его из-под стражи.

Постановлением суда Усенов признан виновным в совершении правонарушений и оштрафован более чем на 500 тыс. тенге.

Напомним, ДТП с тяжкими последствиями произошло 1 декабря 2013 года в Алматы. Водитель, будучи лишенным права управления транспортным средством, на автомобиле марки "БМВ Х6" на углу улиц Кабанбай батыра и Масанчи, не справившись с рулевым управлением, допустил наезд на стоящих на тротуаре пешеходов.

Один из них от полученных травм скончался на месте, двум пешеходам  был причинен вред здоровью средней тяжести, еще троим - легкий вред.

{also_read_block}

По данному факту Управлением дознания ДВД города Алматы возбуждены уголовные дела. После задержания водитель был водворен в изолятор временного содержания ДВД города Алматы. С санкции суда он был арестован.

Кроме того, полицейскими в отдельное производство были выделены материалы по факту нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

Новости Казахстана
Родители погибшего под колесами BMW X6 парня простили Максата Усенова
Mailfire view pixel