KZ

Ответственность за взрывы в Каире взяли на себя исламисты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима") взяла на себя ответственность за серию взрывов, произошедших в Каире в последние сутки.

В сообщении уточняется, что связанная с "Аль-Каедой" организация взяла на себя ответственность за все пять взрывов в египетской столице.

Исламисты предупредили, что планируют продолжить нападения на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим они попросили мусульман держаться на расстоянии от полицейских участков и других зданий сил охраны правопорядка.

Ранее "Партизаны Иерусалима" признали свою ответственность только за некоторые из взрывов в Каире. При этом никаких сведений об организаторах остальных взрывов не было.

На данный момент в Каире за одни сутки произошли пять взрывов, в результате которых шесть человек погибли, а еще несколько десятков пострадали. В пятницу, 24 января, в разных частях города поочередно сработали четыре взрывных устройства, заложенных в основном рядом с принадлежащими полиции зданиями. Еще один взрыв произошел утром 25 января рядом с полицейской академией.

Серия взрывов произошла в египетской столице в третью годовщину начала восстания, приведшего к свержению президента страны Хосни Мубарака. Исламисты считаются главной движущей силой той революции, в результате которой при их поддержке к власти пришел Мохаммед Мурси. После отстранения последнего от власти летом 2013 года в стране участились теракты и нападения на полицию. 

Новости Казахстана
Ответственность за взрывы в Каире взяли на себя исламисты
Mailfire view pixel