KZ

В Павлодаре снова скандалят "алюминстроевские бомжи"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодаре снова скандалят в аварийном микрорайоне "Алюминстрой". Его жителей обещали переселить из ветхих домов в новый жилой комплекс, но теперь люди уверены, что никакого новоселья летом им не видать, сообщает КТК.

Стройка практически заморожена, а в трущобах тем временем уже невозможно жить: ветхие дома разваливаются на глазах.

Возмущенные жители рабочей окраины опять требуют от властей обещанных квартир. Нынешние обветшали так, что находится в них просто опасно. 

Людмила Николаевна с мужем живёт здесь 45 лет. 80-летняя старушка пережила даже блокаду, а вот на старости, говорит, как бы ни умереть под развалинами.

В квартире проваливаются полы, окна перекосило, проводка замыкает, а зимой тут гуляет ветер. Новую жилплощадь бабушке обещали столько раз, что она уже со счета сбилась.  

В микрорайоне "Алюминстрой" остались 159 щитосборных домов и полторы тысячи жильцов. Вопрос о сносе власти решали последние 13 лет и, наконец, решили.

Если в квартирах местные жители худо-бедно делают косметический ремонт и латают постоянно текущие трубы, то снаружи эти дома буквально разваливаются на глазах.

Их построили в пятидесятых годах прошлого века как временное жилье для работников алюминиевого завода. С годами временное превратилось в постоянное. 

Минувшим летом тяжёлая техника уже начала крушить ветхие двухэтажки. Теперь уже бывший аким области Ерлан Арын заявил, что новый жилкомплекс "Сарыарка" вместит  всех жителей трущоб.

Но стройку почему-то уже заморозили. Чиновники поправляют: ничего не заморозили, просто немного опаздывают.

Сдать объект под ключ обещают всё также в августе. Подрядчикам уже пригрозили штрафом за каждый день опоздания.

Новости Казахстана
В Павлодаре снова скандалят "алюминстроевские бомжи"
Mailfire view pixel