KZ

В Казахстане составили рейтинг самых дорогих автомобилей (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские чиновники приценивается к дорогостоящим иномаркам. Один из элитных автосалонов столицы рассматривает возможность участия в тендерах на поставку автомобилей госслужащим.

Модели, которые приглянулись чиновникам, вполне заслуживают почетных мест в рейтинге самых дорогих авто.

В Казахстане составили рейтинг самых дорогих автомобилей, катающихся по дорогам страны. В списке машины, стоимость которых зашкаливает за сотни тысяч долларов.

В топ-10 самых дорогих авто попал "Rolls Royce Ghost" 2011 года выпуска. Авто, оказавшееся на 5 месте, продают за 400 тысяч долларов. На 4 месте - "Maybach 62S" 2009 года выпуска. Его стоимость составила 407 тысяч.

"Бронзу" в рейтинге получил "Bentley Flying Spur" 2013 года выпуска, 412 тысяч долларов.

На почетном втором месте - легендарный "Ferrari 458". За него просят 450 тысяч. Абсолютным победителем стал "Bugatti Veyron" 2013 года. Эта машина продается в Алматы за 2,5 миллиона долларов.

В Астане, похоже, тоже нашлись желающие ездить на дорогих авто. Вместо того, чтобы пересесть на машины отечественного производства, чиновники присматривают себе отнюдь не экономные для бюджета иномарки.

"Запрашивают у нас цены на этот автомобиль практически все компании, начиная с управделами Президента, и Парламент тоже спрашивает, сколько они стоят", - рассказал генеральный директор одного из автосалонов столици.

Для большинства простых астанчан дорогие авто - недостижимая мечта. Многие осуждают расточительство чиновников, но есть и такие, кто относится с пониманием.

Впрочем, пока на "Мерседесах" S-класса катаются лишь избранные: некоторые министры и отдельные депутаты. Основная масса дорогих авто по-прежнему колесит по Алматы.

Новости Казахстана
В Казахстане составили рейтинг самых дорогих автомобилей (видео)
Mailfire view pixel