KZ
"Жилстройсбербанк" пообещал доступное жилье жителям Кызылординской области
Новости Финансы

"Жилстройсбербанк" пообещал доступное жилье жителям Кызылординской области

Расказать Вконтакте

"Жилстройсбербанк Казахстана" и акимат Кызылординской области намерены в несколько раз увеличить площади вводимого в эксплуатацию жилья, сообщает пресс-служба банка.

"Жилстройсбербанк" пообещал доступное жилье жителям Кызылординской области

В рамках программы "Доступное жилье - 2020" в Кызылординской области застройщиком может выступить крупная добывающая компания.

Этот и ряд других вопросов, касающихся реализации программы, обсудили на рабочей встрече аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Айбатыр Жумагулов.

Глава области и руководитель банка затронули в беседе темы перспективных механизмов реализации программы "Доступное жилье - 2020", в частности, таких как возведение в рамках программы малоэтажных домов и реализации проектов доступного жилья в рамках трехсторонних соглашений: банк, акимат и застройщик, в роли которого может выступить предприятие, строящее жилье для своих сотрудников.

По вопросу привлечения инвесторов в строительство Крымбек Кушербаев поручил своему аппарату в кратчайшие сроки подготовить проект подобного соглашения с крупной добывающей компанией, работающей в области.

"Есть практическая заинтересованность всех сторон, есть ресурсы, всегда есть потребность в жилье ведь для людей самое главное - собственная крыша над головой, поэтому дело только за организационными вопросами, и в наших силах решить эти вопросы как можно быстрее", - резюмировал Крымбек Кушербаев.

Айбатыр Жумагулов заверил, что со своей стороны банк также сделает все возможное для скорейшего воплощения в жизнь всех предложений.

"Мы готовы формировать пулы покупателей, на предлагаемые банком финансовые инструменты существует устойчивый спрос со стороны населения", - отметил председатель правления банка.

Вместе с тем, стороны отметили, что есть возможности значительного увеличения строительства жилья в области в рамках программы. В текущем году в области к сдаче в эксплуатацию по линии "Жилстройсбербанка" планируются в общей сложности 10 домов площадью около 30 тысяч квадратных метров. Этот показатель может быть скорректирован в сторону увеличения - как было сказано, акимат и банк намерены в несколько раз нарастить площади вводимого в строй жилья.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии