KZ
Больше половины казахстанцев хотят видеть в Премьер-Лиге свыше 12 команд
Новости Спорт

Больше половины казахстанцев хотят видеть в Премьер-Лиге свыше 12 команд

Расказать Вконтакте

59% казахстанцев уверены, что для улучшения качества отечественного футбола необходимо не сокращать, а наоборот, увеличить число клубов в Премьер-Лиге Казахстана (КПЛ), пишет SPORT.NUR.KZ

Больше половины казахстанцев хотят видеть в Премьер-Лиге свыше 12 команд

Напомним, в соответствии с решением Исполкома ФФК о сокращении премьер-лиги до 10 клубов в 2015 году, утверждена следующая ротация между дивизионами: по итогам чемпионата в 2014 году Премьер-Лигу покинут команды, занявшие 12-ое, 11-ое и 10-ое места, а им на смену придет победитель первой лиги сезона 2014 года.

Помимо этого, команда, занявшая второе место в первой лиге-2014 получит право сыграть в переходном матче за право выхода в премьер-лигу с девятой командой КПЛ. 

Однако как показали итоги опроса на нашем сайте, 59% респондентов придерживаются диаметрально противоположного мнения. И понять их не сложно, прогноз дело неблагородное, но даже уже сейчас можно предугадать четверку главных кандидатов на вылет из КПЛ по окончанию предстоящего сезона. И что будут делать те болельщики, чьим командам предстоит прозябать в низшем дивизионе, это несомненно отразиться на массовости футбольного боления в регионах страны. 

Другие 21% читателей предлагают пересмотреть решение Исполкома и оставить количество клубов тем же неизменным - 12 команд. А вот 6% казахстанцев решили переплюнуть вердикт ФФК и предлагают сократить число клубов в КПЛ и вовсе до 8 команд. Еще 2% оказались более сдержанными - 9 дружин окажется более чем достаточно для высшего дивизиона страны. 

Примечательно, но лишь 12% читателей поддержали решение ФФК о сокращении до 10 команд. 

Больше половины казахстанцев хотят видеть в Премьер-Лиге свыше 12 команд

Как и футбольный эксперт Юсуп Шадиев, уверенный, что такой ход со стороны федерации футбола пойдет только на пользу развитию Премьер-Лиги в республике. 

- Полностью поддерживаю решение исполкома ФФК. Так будет лучше для всего нашего футбола. По крайней мере, того позора и финансовых проблем не будет. А то неимущие клубы по полгода не выплачивают зарплаты персоналу и игрокам.Это куда годится в стране, которая является полноправным членом УЕФА? Чем меньше в КПЛ окажется финансово несостоятельных команд, тем меньше футболисты заморачиваться финансовыми проблемами и больше будут играть в футбол. "Акжайык", "Кайсар", "Иртыш", "Жетысу" весь сезон мучились. Ну, не могут играть, пусть снимаются с чемпионата. Зачем людей мучить? Думаю, со следующего года таких проблем уже в разы будет меньше, в первую очередь из КПЛ вылетят клубы с маленьким бюджетом или нечистоплотным руководством. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии