KZ
Суд вынес приговор по громкому делу о полицейской наркомафии

Суд вынес приговор по громкому делу о полицейской наркомафии

Расcказать Вконтакте

Участников организованной преступной группы, среди которых были также сотрудники департамента внутренних дел, осудили за сбыт наркотиков в Костанае.

Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" по информации пресс-службы суда Костанайской области

По информации суда, женщина в период с 2011 по 2012 год совместно с двумя подельниками создала и руководила ОПГ, которая с участием коррумпированных должностных лиц полиции Костанайской области по разработанным преступным схемам организовали незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств – героина в особо крупных размерах на территории Костаная. "Для достижения преступных намерений руководители организованной преступной группы А., П. и К. разработали детали планируемых … преступлений и схему незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта героина наркозависимым лицам на территории Костаная", - говорится в сообщении. В состав организованной преступной группы они в период с 2011 года по 2012 год подобрали в качестве ее активных участников еще несколько граждан.  "Все последние добровольно, осознанно, а в некоторых случаях по принуждению отдельных сотрудников полиции, сплотились в ОПГ ..., а также признали и приняли иерархию группы, правила поведения, порядок распределения их ролей и преступных доходов", - следует из пресс-релиза суда.

В целях конспирации не все участники организованной группы были знакомы между собой и не знали о преступной роли друг друга.

Бывшим сотрудникам полиции, входившим в состав преступного сообщества, суд назначил от 16 до двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на семь и шесть лет

"По приговору суда все 16 участников преступной группировки получили реальные сроки лишения свободы. Так, гражданкам А. и П. назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Другим четырем участницам группировки назначено наказание в виде 10 и восьми лет лишения свободы так же с конфискацией имущества. Бывшим сотрудникам полиции, входившим в состав преступного сообщества, суд назначил от 16 до двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на семь и шесть лет. Приговор в законную силу не вступил", - резюмируется в сообщении.

Во время оглашения приговора зал суда был забит до отказа, передает телеканал "Астана". Пришли не только родственники, но и сотрудники правоохранительных органов, бывшие сослуживцы подсудимых. Адвокаты экс-полицейских считают приговор слишком суровым, несправедливым и незаконным, поэтому намерены его обжаловать в вышестоящих инстанциях.

"Многие эпизоды не доказываются, а опровергаются теми же подсудимыми женщинами, почему-то подтверждение нашло, в основном это было предположительно сделано, конечно, на приговор суда будет подаваться апелляционная жалоба, кассационная, ну и до Верховного суда. В Комитет по правам человека, ООН.", - заявил адвокат Ешмухамет Шиктыбаев.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel